Воскресенье, 21 октября 2018, 17:401540132841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полмиллиона долларов, полученные народным депутатом Романом Забзалюком за выход из фракции БЮТ и вхождение в депутатскую группу «Реформы ради будущего» будут переданы в Генеральную прокуратуру. Об этом в комментарии журналистам рассказал депутат от БЮТ Сергей Мищенко, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Все документы подготовлены. Все было запланировано, все заявления уже есть», - сказал Мищенко.

Как сообщал «ОстроВ», народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад из фракции БЮТ, на пресс-конференции в Киеве заявил, что за выход из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. По словам Р. Забзалюка, в депутатской группе «Реформы ради будущего» лично ему за выход из фракции заплатили 450 тысяч долларов. Политик заверил, что инсценировка выхода из БЮТ была спланированной спецоперацией, направленной на выявление политической коррупции в Раде. Он продемонстрировал соответствующие записи.

Комментируя заявление Забзалюка о том, что полученные в ходе спецоперации средства он направит на предвыборную агитацию, Мищенко отметил: «Это ирония и такой психологический ход. Естественно, они будут оформлены как вещественные доказательства и будут переданы тогда, когда мы будем понимать, что они не пропадут, поскольку там отпечатки пальцев на этих пакетах, поскольку там три эпизода дачи взятки - 450 тысяч, 25 тысяч и еще 25 тысяч. Последние сегодня утром были переданы. Это оформлено соответствующими протоколами, они будут как вещественные доказательства в уголовном деле. Потом эти вещественные доказательства пойдут в бюджет, а там уже как бюджет распорядится».

Мищенко заверил, что с юридической точки зрения, Забзалюк сделал все безукоризненно «чтобы не подставить себя».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: