Вверх

За выход  из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад  из фракции БЮТ, - сообщает корреспондент «ОстроВа».  

По словам Р. Забзалюка, его выход из фракции был спланированной спецоперацией.

«Руководство партии и фракции приняло решение предотвратить такие провокации сделать невозможным, насколько это возможно, такие коррупционные преступления, а самое главное пролить свет на планы и нормативы создания «тушечной метостазы» в Верховной Раде Украины. Это ответственное задание было поручено непосредственно мне», – заявил Р.Забзалюк.

«По сути эти два неполных месяца я только формально числился в так называемой группе «Реформы ради будущего» однако, фактически, никогда и не выходил из рядов команды «Батькивщины» и ее фракции», – отметил депутат.

В доказательство своих слов депутат продемонстрировал аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос главы группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова предлагал Забзалюку за переход в команду «тушек»  до 500 тыс. долларов.

Как утверждает Роман Забзалюк, помимо 500 тыс. долларов, депутат-перебежчик получает 20-25 тыс. долларов ежемесячного содержания, плюс за активную работу против «Батькивщины» и ее критику - еще «бонус» в виде дополнительных 500 тысяч.

Сам депутат говорит, что получил лишь 450 тыс. долларов, эти деньги, по его словам, пойдут на борьбу с «режимом в одной южных областей Украины».

Депутат отметил, что все записи были сделаны на мобильный телефон, во время переговоров с Игорем Рыбаковым в его кабинете. Нардеп утверждает, что его действия  были согласованы с лидерами БЮТ-Б Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

Напомним,  в декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию БЮТ-Б, не объяснив причину, своего поступка. В руководстве оппозиционной силы также не смогли объяснить причину его выхода из фракции. 10 января, во время открытия сессии Верховной Рады, глава ВР Владимир Литвин сообщил, что Роман Забзалюк перешел в группу «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: