Понедельник, 15 октября 2018, 16:001539608443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За выход  из фракции Блока Юлии Тимошенко депутатам предлагается полмиллиона долларов плюс 25 тысяч ежемесячного содержания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Роман Забзалюк, вышедший два месяца назад  из фракции БЮТ, - сообщает корреспондент «ОстроВа».  

По словам Р. Забзалюка, его выход из фракции был спланированной спецоперацией.

«Руководство партии и фракции приняло решение предотвратить такие провокации сделать невозможным, насколько это возможно, такие коррупционные преступления, а самое главное пролить свет на планы и нормативы создания «тушечной метостазы» в Верховной Раде Украины. Это ответственное задание было поручено непосредственно мне», – заявил Р.Забзалюк.

«По сути эти два неполных месяца я только формально числился в так называемой группе «Реформы ради будущего» однако, фактически, никогда и не выходил из рядов команды «Батькивщины» и ее фракции», – отметил депутат.

В доказательство своих слов депутат продемонстрировал аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на голос главы группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова предлагал Забзалюку за переход в команду «тушек»  до 500 тыс. долларов.

Как утверждает Роман Забзалюк, помимо 500 тыс. долларов, депутат-перебежчик получает 20-25 тыс. долларов ежемесячного содержания, плюс за активную работу против «Батькивщины» и ее критику - еще «бонус» в виде дополнительных 500 тысяч.

Сам депутат говорит, что получил лишь 450 тыс. долларов, эти деньги, по его словам, пойдут на борьбу с «режимом в одной южных областей Украины».

Депутат отметил, что все записи были сделаны на мобильный телефон, во время переговоров с Игорем Рыбаковым в его кабинете. Нардеп утверждает, что его действия  были согласованы с лидерами БЮТ-Б Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

Напомним,  в декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию БЮТ-Б, не объяснив причину, своего поступка. В руководстве оппозиционной силы также не смогли объяснить причину его выхода из фракции. 10 января, во время открытия сессии Верховной Рады, глава ВР Владимир Литвин сообщил, что Роман Забзалюк перешел в группу «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: