Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что Европа может ввести санкции против Украины. Об этом он сказал, выступая в украинском парламенте во вторник, - сообщает "Украинская правда".

По мнению Литвина, Верховная Рада "особенно ответственно должна отнестись" к рекомендациям европейских структур, включая последнюю резолюцию ПАСЕ.

"Всех нас должен мобилизовать факт смены тональности этих документов. Если сначала их лейтмотивом были поощрения и рекомендации, то в последнее время - императивные требования", - сказал он.

"Лично у меня есть ощущение запрограммированности следующего шага - санкций. Потому что выполнить все в короткие сроки, а тем более внести изменения в Конституцию - проблематично", - добавил Литвин.

Спикер отметил, что "на повестке дня вопрос авторитета страны" и ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы "государство загнали в изоляцию, как бы это кому не хотелось".

"Рекомендации есть рекомендации, а нам свое делать... Последним решением ПАСЕ невольно подыграло антиукраинским силам в Украине, и не только в Украине", - добавил также Литвин.

Говоря о работе новой сессии парламента, Литвин привел слова знаменитого русского юриста Конина: "Люди, которые сидят на заднем сидении последнего вагона поезда любовно любуются исчезающим вдали путям в надежде вернуться ими назад. В то же время, подхваченные силой поезда, они все же едут вперед, но только задом".

"Задом наперед у нас получается хорошо, а по-человечески пока не очень", - сказал он.

Ранее сообщалось, что глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что дискуссия о возможности применения санкций со стороны Евросоюза в отношении Украины пока в ЕС не ведется.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: