Суббота, 20 октября 2018, 07:221540009352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водитель экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Леонид Приступлюк в ходе допроса в Печерском районном суде в понедельник заявил, что не вступал в преступный сговор с бывшим главой МВД с целью расхищения бюджетных средств. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Хочу заверить, что у меня не было цели расхищать бюджетные средства, и ни в какой сговор с Луценко я не вступал", - сказал Л.Приступюк.

При этом он добавил: "Я не слышал, чтобы Юрий Витальевич давал какие-то указания".

Также во время допроса он сообщил, каким образом получил квартиру и отметил, что Ю.Луценко зарегистрировался у него для того, чтобы получать корреспонденцию, поступающую на имя министра.

Ю.Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Экс-министру предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Суть обвинений сводится к тому, что Ю.Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы.

Еще один эпизод обвинений касается визирования продления оперативно-разыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Также Генеральная прокуратура обвиняет экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: