Вторник, 16 октября 2018, 12:521539683526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участие в парламентских выборах осужденных экс-чиновников будет сложно обеспечить законным путем.

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин в эфире 5 канала, комментируя возможность участия в выборах экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко, - пишет "Украинская правда".

"Если легитимный путь выбирать и соблюдать все правовые формальности, он очень сложный. Все остальное будет лежать в политической плоскости. А политические решения они всегда будут уязвимы, и со временем за политические решения будут требовать правовых оценок", - заявил он.

"Если лицо имеет судимость и для того чтобы оно могло быть избранным, надо изъять соответствующую норму из Конституции Украины", - отметил Литвин.

"Не вдаваясь в эти правовые нюансы скажу, что надо внести изменения в Конституцию... Даже если сильно стараться это делать, то это малореально до октября 2012 года. Потому как нужно две сессии", - уточнил спикер.

"Сделать это в правовой плоскости очень сложно, поскольку при внесении изменений в Конституцию, в переходных положениях зафиксировано, что следующие выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября 2012 года. Здесь законодатель загнал себя в конституционные рамки", - подытожил Литвин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: