Суббота, 20 октября 2018, 00:441539985482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские олигархи настолько не доверяют отечественной системе правосудия, что судятся между собой в Лондоне.

Об этом сказал заместитель генерального директора Центра Разумкова, эксперт-международник Валерий Чалый, комментируя тот факт, что судья Сергей Вовк отказался освободить до суда экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, посчитав резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, рекомендовавшей это сделать, «влиянием» на суд, - пишут "Экономические известия".

В резолюции ПАСЕ от 26 января отмечалась обеспокоенность ухудшением здоровья бывшего министра Юрия Луценко. Европарламентарии призвали освободить до суда господина Луценко из СИЗО, где он находится уже больше года. Члены ПАСЕ высказались за введение в Украине международных стандартов по разделению политической и уголовной ответственности. Если требования Ассамблеи не будут выполнены, она не исключает «рассмотрение санкций» против Украины.

"Да, украинский суд действует по нашим законам, но не нужно забывать, что Украина приняла Международную конвенцию, которая является частью наших обязательств и касается внутреннего законодательства. И здесь явное противоречие между международными обязательствами и украинскими правовыми нормами", - сказал заместитель генерального директора Центра Разумкова, эксперт-международник Валерий Чалый.

"У нас не работают внутренние механизмы. Вся система правосудия, начиная с Конституционного суда и заканчивая районными, не дает справедливые решения. Я могу это подтвердить фактами. И даже те, кто политически используют эту систему, не понимают, что завтра она может рикошетом ударить по ним. К примеру, наши олигархи настолько не доверяют ей, что судятся между собой в Лондоне. Факт показательный", - добавил он.

По мнению эксперта, судя по действиям и судов, и властей, Украина не принимает во внимание рекомендации ПАСЕ. Ключевой момент для будущего — парламентские выборы в Украине, в частности, будут ли они сфальсифицированы.

"Резолюция бьет по имиджу страны. А имидж страны — это возможность эффективно проводить внешнюю политику, получения инвестиций и дешевых кредитов. Если кто-то думает, что МВФ не обращает внимание на резолюции ПАСЕ, они глубоко ошибаются", - считает эксперт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: