Воскресенье, 19 августа 2018, 09:161534659418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинец платит за коммунальные услуги 15% своего дохода, тогда как в Европе люди платят 30%.

Такую информацию озвучил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в программе "Свобода слова" на ICTV, - пишет «Тиждень».

"Тот, кто в Украине работает, платит за коммунальные услуги 15% от средней зарплаты. В Прибалтике люди платят 27%, в Европе - 30% от зарплаты", - рассказал министр.

"Я не буду рассказывать, чего это стоит государству. Приведу единственный пример: вы знаете, сколько сейчас стоит российский газ. Однако, мы пообещали, что цены на коммунальные услуги не будут повышаться. Государство взяло на себя обязательство покрывать эту разницу", - отметил Близнюк.

"Однако, это не стимулирует украинцев экономить. Нужно понимать, что если государство взяло на себя эти обязательства, то оно ожидает отзыв от людей. Ведь разница цен - не только дело государства, это наша общая проблема, которую нужно решать вместе", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 11 января Верховная Рада отклонила законопроект о введении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, мотивируя это тем, что вопрос урегулирования цен на жилищно-коммунальные услуги находится в компетенции Кабмина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: