Вторник, 21 августа 2018, 06:421534822954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты от БЮТ и НУНС во время встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой пытались давить на ход судебных процессов. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, - пишет «Украинская правда».

В заявлении подчеркивается, что депутаты Павловский, Бондаренко, Арьев, Грымчак и Стецькив "настойчиво заставляли генпрокурора вмешаться в ход судебных процессов Тимошенко, Луценко и Иващенко, что является прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность".

"Органы прокуратуры Украины стоят на страже законности и не позволят народным депутатам и должностным лицам дерзко нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход любых уголовных дел", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, пятеро депутатов от БЮТ и НУНС пришли в Генпрокуратуру для встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьминым. Депутат Владимир Арьев перед входом в Генпрокуратуру сказал журналистам, что депутаты «направили письмо с требованием такого приема, оно зарегистрировано, то есть, Генеральной прокуратуре мы сообщили, что хотим встретиться и обсудить очень важные на сегодняшний день вопросы, в частности, обеспечение выполнения украинской стороной рекомендаций резолюции ПАСЕ", - сказал он.

ПАСЕ в своей резолюции потребовала освободить Юрия Луценко и Юлию Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: