Вверх

Правоохранители проводят обыск в квартире председателя Харьковской облорганизации партии "Батькивщина", бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель пресс-службы облорганизации партии.

Обыски проходят в квартире по адресу ул. Дружбы народов, 279. Около 7:30 в квартиру, в которой Аваков не проживает уже несколько лет, вошли несколько человек в штатском и 3 человека в масках, - сообщает партия.

"По странному стечению обстоятельств в подъезде, где расположена квартира, примерно в 7 часов утра началось сильное задымление в мусоропроводе. Люди в панике открыли двери квартир и тамбуров, чем и воспользовались правоохранители", – отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что на место прибыл пожарный автомобиль, который, около 7:45, не приступив к тушению, уехал. По словам собеседника агентства, от любых комментариев люди, проникшие в квартиру Авакова, отказываются.

Как сообщалось ранее, в начале января против должностных лиц ХОГА и главка Госкомзема было возбуждено уголовное дело. После этого появились слухи, что дело возбуждено против Авакова, однако он сам эту информацию опроверг. По его словам, дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения 55 га земли.

Затем стало известно, что Аваков уехал из Украины. По некоторым данным, он обосновался в Милане. На прошлой неделе стало известно, что в отношении Авакова прокуратура также возбудила уголовное дело – по подозрению в отчуждении более 50 га земли. Дело возбуждено прокуратурой области по статье "превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия". Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве. Сам Аваков назвал возбуждение дела "заказным".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: