Вверх

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма отказалась принять в дар от России памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя комиссии Александра Бригинца, - сообщают «Українські новини».

"Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры Российской Федерации принять в дар памятник премьер-министру царской России Столыпину П. А. территориальной общине города Киева", - цитирует издание сообщение депутатской пресс-службы.

В сообщении отмечается, что, по мнению Минкультуры России, такой жест, как подарок памятника, содействовал был укреплению братских отношений между Украиной и Россией и подчеркнул бы в художественной форме важный вклад Столыпина в общее историческое прошлое.

"Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта", - не согласен с этим политик.

Историческая справка. Петр Столыпин  – премьер-министр Российской империи. В начале ХХ века провел ряд экономических реформ, направленных на модернизацию экономики России. Наиболее известна аграрная реформа, главным содержанием которой было разрушение патриархальной крестьянской общины и введение частной крестьянской земельной собственности. Последовательно боролся против революционных выступлений в Российской империи. «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», - эти слова, обращенные к депутатам Государственной Думы, стали крылатыми. В вопросах наведения порядка в стране отличался жесткостью. По его инициативе был принят «Закон о военно-полевых судах». В августе 1911 года был убит террористом в Киевском оперном театре. Столыпин похоронен в Киево-Печерской лавре. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что реформы, проводимые Петром Столыпиным созвучны с современными реформами в Украине.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: