Вторник, 16 октября 2018, 21:261539714386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Достигнуть внутренней стабильности Украины, а также улучшения международного сотрудничества можно путем помилования Юлии Тимошенко со стороны президента Виктора Януковича. Так считает новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц, - пишет «ЗН» со ссылкой на «Deutsche Welle».

«Лично я хотел бы, чтобы эта проблема была решена в интересах внутренней стабильности страны, а также международного сотрудничества, и Украина прекратила бы юридическое преследование Тимошенко. Это можно осуществить путем помилования со стороны президента», — цитирует Мартина Шульца издание.

Господин Шульц считает, что ситуация с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко осложняет путь евроинтеграции Украины.

«Думаю, что Тимошенко заслужила иное отношение, чем она получила. Думаю также, что украинскому правительству следует обратить внимание на то, чтобы весь этот процесс над Тимошенко не выглядел политически мотивированным», — сказал Мартин Шульц.

Он не исключил, что процесс над Юлией Тимошенко политически мотивирован.

«В любом случае мне тяжело представить, чтобы к бывшему премьер-министру страны, которому приписывают и ряд достижений на благо страны, было такое отношение, как заключение в тюрьму», — подчеркнул президент Европарламента.

Что касается Соглашения об ассоциации, то Мартин Шульц положительно оценил решение ЕС отложить дальнейшие действия касательно этого документа.

«Думаю, что ЕС правильно поступил, осуществив определенное давление на Украину. Однако отношения ЕС и Украины нельзя вводить в зависимость исключительно от дела Тимошенко. Поэтому мы все оказались в тяжелом положении», — отметил он.

Как сообщалось ранее, парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине. В случае невыполнения принятых в документе рекомендаций, ассамблея не исключает санкции против страны. Главное требование ПАСЕ – освободить членов бывшего правительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: