Пятница, 17 августа 2018, 00:531534456436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко подала ходатайство об изменении ему меры пресечения согласно резолюции ПАСЕ.

Об этом объявил адвокат Луценко Алексей Баганец во время судебного заседания в понедельник, - сообщает "Украинская правда".

"Еще 27 декабря 2010 года Луценко взяли под стражу, хотя законных оснований для этого не было. И уже второй год Луценко находится в СИЗО", - приводит издание слова адвоката.

Баганец подчеркнул, что согласно пункту 7 резолюции ПАСЕ было отмечено чрезмерное применение содержания под стражей в Украине без надлежащих оснований.

Согласно резолюции ПАСЕ, по мнению адвоката, получение в СИЗО должны использоваться лишь как крайнее средство.

Баганец также подчеркнул, что суд в данном деле выносит "ничем не обоснованные решения и соглашается со всеми доводами государственного обвинения".

В то же время адвокат Луценко Игорь Фомин подчеркнул, что исходя из членства Украины в Совете Европы, выполнение резолюции ПАСЕ обязательно.

Он также сказал, что в этой резолюции указано не только об освобождении из-под стражи украинских политзаключенных, но и об освобождении конкретно Луценко.

"Согласно данной резолюции проголосовала и делегация Украины. И выполнение этой резолюции ПАСЕ имеет обязательный характер, а не консультативный. Мы считаем, что все сообщество Европы, все парламенты Европы обратились к этому суду, чтобы освободить Луценко из-под стражи", - сказал он.

В то же время защитник Ирина Луценко напомнила, что одной из главных причин содержания Луценко под стражей по версии прокуратуры, было его вероятное давление на свидетелей. Поэтому она сказала, что все свидетели в этом деле уже опрошены.

Суд удалился в совещательную комнату.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: