Понедельник, 20 августа 2018, 05:431534733004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Николай Азаров назвал аргументы Украины для пересмотра контракта на поставки российсского газа "перфоратором", способным пробить "железобетонные" условия газовых договоренностей 2009 года. Об глава правительства сказал сегодня в ходе встречи с активом профсоюзов в Киеве, - пишет «ЗН».

«Ведутся очень трудные переговоры. Они считают, что этот контракт, как Миллер сказал, железобетонный. А чем пробивается железобетон?», — сказал премьер.

«Вот наш ответ – перфоратор, на их железобетонный контракт, который был подписан в 2009 году... ...Вот так сейчас мы его и пробиваем», — заявил Н.Азаров.

В частности премьер напомнил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было принято решение уменьшить зависимость Украины от импортного газа и перейти на энергосберегающие технологии и добычу собственного газа и угля, а также другие источники альтернативной энергии.

Как сообщалось ранее, в «Газпроме» продолжают настаивать на оплате Украиной более чем 27 млрд куб. м газа. «То, что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными. И если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, чтобы каким-то образом откорректировать цену», — сказал в частности глава концерна А.Миллер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: