Вверх

Члены украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) от большинства считают, что резолюция относительно функционирования демократических институтов в Украине вышла мягче, чем предлагалось. Такое мнение они выразили в разговоре после одобрения резолюции, - передает УНИАН.

“Я считаю, что резолюция по сравнению с той, которая была (в проекте - "ОстроВ"), намного мягче и лояльнее к Украине, дает возможность исправить со временем недостатки, имеющиеся на сегодняшний день не только в Украине, но и во многих государствах. Поэтому считать, что произошло что-то плохое, я так не считаю”, - заявил депутат от фракции Народной партии Николай Шершун.

По его словам, если сначала предлагалось высказаться направлено за применение санкций против Украины, то в финальном тексте документа предлагается только подумать над возможностью применения санкций. “Это разница, по-видимому, большая”, - сказал депутат.

Его поддержал и коллега из фракции Партии регионов, председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску. “Резолюция говорит о том, что оппозиция не добилась тех санкций, которые они хотели. Они добивались санкций”, - сказал он.

Как сообщалось ранее, 26 января вечером ПАСЕ одобрила резолюцию по Украине, в которой выразила обеспокоенность состоянием здоровья членов бывшего украинского правительства и призвала к их освобождению и пересмотру статей Уголовного кодекса Украины, по которым они были осуждены, призвала власть к немедленной реформе судебной системы и совершенствованию избирательного законодательства, а также высказалась за возможность введения санкций против Украины в случае, если рекомендации, изложенные в резолюции и, особенно касающиеся уголовного преследования оппозиции, не будут выполняться.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: