Понедельник, 15 октября 2018, 13:241539599098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что он и его защита намерены 30 января предложить суду выполнить рекомендации, содержащиеся в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы и изменить ему меру пресечения с ареста на другую, - пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

"В понедельник мы предложим суду выполнить резолюцию ассамблеи 47 стран Европы и изменить Луценко меру пресечения на не связанную с арестом", - сообщил экс-министр.

Как сообщал "ОстроВ", в резолюции ПАСЕ отмечается: “Ассамблея считает, что статьи 364 и 365 украинского Уголовного кодекса являются слишком широкими для применения и эффективно дающими возможность для криминализации постфактум нормального принятия политических решений. Это противоречит принципу верховенства права и является неприемлемым. Ассамблея, таким образом, призывает власти немедленно изменить эти две статьи Уголовного кодекса, в соответствии со стандартами Совета Европы и снять все обвинения против членов бывшего правительства, которые базируются на этих положениях”.

Юрий Луценко считает, что это будет тестом на преданность идее европейской интеграции, тем более, что Министерство иностранных дел, по его словам, считает резолюцию победой здравого смысла.

Кроме того, Луценко заявил, что копия письма Министерства внутренних дел к Кабинету Министров о зачислении его бывшему водителю Леониду Приступлюку гражданского стажа в милицейский является фальсификацией.

"Это не тот текст, который я подписывал. В материалах дела нет оригинала, а это - копия. Я считаю, что этот документ не может быть доказательством в суде", - цитирует Луценко издание.

По мнению экс-министра, копия письма, которая находится в распоряжении суда, - это документ неизвестного происхождения и фальшивка, которую прокуратура передала суду.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. С конца декабря 2010 года он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Суд рассматривает дело Луценк с конца мая 2011 года.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: