Понедельник, 22 октября 2018, 15:231540211033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Резолюция по Украине, принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы в четверг, является "последним гвоздем в гроб авторитарного режима, который возглавляет Янукович". Такая оценка  документу Европарламента дается на официальном сайте партии «Батьківщина» со ссылкой на руководителя оппозиционного правительства, делегата Украины в ПАСЕ Сергея Соболева.

"Немедленное требование освободить Юлию Тимошенко, закрыть уголовное производство, внедрить свободный суд, ограничить полномочия прокуратуры, остановить политические репрессии, а в случае невыполнения этих требований - введение санкций: это и есть ответ 47 стран Европы, входящих в Парламентскую ассамблею, диктаторскому режиму Януковича ", - заявил Сергей Соболев сразу после голосования резолюции.

В свою очередь украинский МИД приветствовал принятие данной резолюции. "Только что принятая резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы стала победой сбалансированных оценок и здравого смысла над очередными попытками перенести внутриполитическую борьбу на европейскую площадку", - заявили в МИД Украины.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине» вчера на сессии в Страсбурге. ПАСЕ выступила за отмену обвинений членам бывшего правительства Украины, за их доступ к предстоящим выборам и не исключила применения санкций в отношении Украины в случае невыполнения своих рекомендаций.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: