Воскресенье, 19 августа 2018, 20:451534700709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина будет занимать прагматичную и взвешенную позицию в вопросах сотрудничества в газовой сфере. Речь идет как о диверсификации источников газоснабжения, так и об идее создания газотранспортного консорциума. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в Давосе, отвечая на вопросы украинских СМИ, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы не собираемся ни с кем ссориться. Мы хотим подойти к этому взвешенно, с умом, таким образом, чтобы найти в нашем сотрудничестве, партнерстве выгоды для всех", - сказал В. Янукович.

Вместе с тем президент подчеркнул: сотрудничество в рамках консорциума возможно на равных условиях. "Если говорить о консорциуме - здесь ни о какой борьбе речи не идет. Речь идет о том, чтобы объединить ресурсы участников консорциума, которые бы имели возможность обеспечить стабильную поставку определенных объемов газа в Европу", - подчеркнул он. В. Янукович добавил, что речь идет также об обеспечении технической надежности ГТС и ресурсов для ее модернизации, для которой нужно около 5-7 миллиардов долларов.

Как отметил глава государства, Украина в данном вопросе будет заключать договоренности на выгодных для себя условиях: "Нет необходимости здесь что-то кому-то доказывать - надо подойти прагматично к этому вопросу, прозрачно, и принять решение".

Президент особо подчеркнул, что Украина заинтересована в прозрачности эксплуатации национальной ГТС, ведь это означает также ее надежность.

Кроме того, В. Янукович акцентировал внимание на важности внедрения в Украине эффективных подходов к использованию энергоносителей и диверсификации источников энергоснабжения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: