Вверх

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная считает, что министр юстиции Александр Лавринович должен понести политическую ответственность за возможный провал Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. Об этом Бережная заявила в комментарии представителям СМИ, - пишет «Украинская правда».

По словам Бережной, халатность чиновников Министерства юстиции Украины является главной преградой на пути к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

"По моей информации, на сегодняшний день Украина более чем на 80% выполнила первую фазу плана либерализации визового режима, однако дальнейшее продвижение к результату стоит под большим знаком вопроса. В первую очередь, из-за торможения Министерством юстиции вопроса о введении биометрических паспортов, что является главным условием безвизового режима с ЕС", - подчеркнула Бережная.

"Чтобы ускорить эти процессы, я через СМИ хочу обратиться к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением вынести Александру Лавриновичу выговор за откровенный саботаж в вопросе либерализации визового режима с ЕС", - отмечает Бережная.

Народный депутат также подчеркнула, что "закон о биометрических паспортах был принят парламентом, но именно стараниями министра юстиции Александра Лавриновича был ветирован президентом".

Как сообщалось ранее, министра юстиции Александра Лавриновича обвиняли в лоббировании предоставления немецкой компании «Muhlbauer» права выпускать биометрические паспорта. На выпуск этих паспортов традиционно претендует концерн ЕДАПС, связанный с Василием Грицаком.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: