Четверг, 18 октября 2018, 01:241539815099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная считает, что министр юстиции Александр Лавринович должен понести политическую ответственность за возможный провал Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. Об этом Бережная заявила в комментарии представителям СМИ, - пишет «Украинская правда».

По словам Бережной, халатность чиновников Министерства юстиции Украины является главной преградой на пути к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

"По моей информации, на сегодняшний день Украина более чем на 80% выполнила первую фазу плана либерализации визового режима, однако дальнейшее продвижение к результату стоит под большим знаком вопроса. В первую очередь, из-за торможения Министерством юстиции вопроса о введении биометрических паспортов, что является главным условием безвизового режима с ЕС", - подчеркнула Бережная.

"Чтобы ускорить эти процессы, я через СМИ хочу обратиться к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением вынести Александру Лавриновичу выговор за откровенный саботаж в вопросе либерализации визового режима с ЕС", - отмечает Бережная.

Народный депутат также подчеркнула, что "закон о биометрических паспортах был принят парламентом, но именно стараниями министра юстиции Александра Лавриновича был ветирован президентом".

Как сообщалось ранее, министра юстиции Александра Лавриновича обвиняли в лоббировании предоставления немецкой компании «Muhlbauer» права выпускать биометрические паспорта. На выпуск этих паспортов традиционно претендует концерн ЕДАПС, связанный с Василием Грицаком.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: