Вторник, 21 августа 2018, 06:421534822950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра заявляет, что ожидания Европы относительно демократизации Украины не оправдались.

Об этом Ж.Тейшейра сказал во время Евроатлантического форума «Украина и ЕС на пороге нового соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия», - передает УНИАН.

По его словам, в 2011 году украинская власть не выполнила своих обязательств относительно реализации реформ. «Мы надеемся увидеть лучшие результаты в 2012 году, в том числе введение нового Уголовно-процессуального кодекса и глубокую реформу криминальной юстиции, введение закона о борьбе с дискриминацией, а также нового законодательства в сфере свободы собраний и свободы ассоциаций», - сказал Ж.Тейшейра.

Он отметил, что партнерство Украины и ЕС должно сосредоточиваться на реальных результатах. «Мы очень надеемся, что будут созданы политические обстоятельства, которые позволят подписать соглашение об ассоциации», - сказал он.

Ж.Тейшейра также отметил, что реальность очень отличается от тех целей, которые декларируют  органы власти в Украине после избрания Президента Виктора Януковича.

Касаясь экономических вопросов, Ж.Тейшейра подчеркнул необходимость обеспечить прозрачность тендерных процедур, а также соответствие цен и расходов, распространение конкурентных принципов, право на избрание своего поставщика услуг, улучшение бизнес-среды для стимулирования инвестиций.

По словам Ж.Тейшейры, присоединение Украины к Европейской энергетической хартии было важным шагом для внедрения европейского законодательства в этой сфере. «Украинская приверженность целям этого договора должна быть реализована, иначе это может поставить под угрозу само существование соглашения о зоне свободной торговли», - сказал он.

Ж.Тейшейра также отметил, что отношения между ЕС и Украиной базируются на принципах партнерства. По его словам, ЕС не подталкивает Украину вступать в блоки, однако Украина должна обеспечить долгосрочное стратегическое виденье, чтобы стать демократической страной с современными институтами и работающей рыночной экономикой.

Он подчеркнул, что Украина, придерживаясь европейских ценностей, может стать частью европейской семьи, и это должно способствовать улучшению стандартов жизни украинцев.

Ж.Тейшейра считает, что с экономической точки зрения, как Россия, так и Европейский Союз являются важными экономическими и торговыми партнерами Украины, и Украина должна иметь четкие либеральные условия торговли как с ЕС, так и с Россией. Однако, отметил Ж.Тейшейра, если Украина будет интегрироваться в ЕС на основе расширенного соглашения о зоне свободной торговли, она сможет получить более высокий уровень интеграции. По его словам, положения о зоне свободной торговли будут формировать шаблоны для украинской экономической среды в новом формате.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: