Воскресенье, 24 июня 2018, 16:021529845352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит возможность применения к Украине санкций.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" из Страсбурга, где проходит зимняя сессия ПАСЕ.

По данным издания, в четверг утром на заседании мониторингового комитета была принята поправка к резолюции по Украине, в соответствии с которой, Ассамблея может рассматривать санкции против Украины за уголовное преследование бывших членов правительства.

"Ассамблея считает, что осуществление рекомендаций, касающихся уголовного преследования бывших членов правительства, будет означать приверженность властей к нормам и ценностям Совета Европы", - говорится в поправке.

С другой стороны, отмечают в ПАСЕ, "не реализация этих рекомендаций в разумные сроки, вызовет серьезные сомнения в отношении приверженности властей принципам демократии и верховенства закона, что должно привести к соответствующей реакции Ассамблеи".

"Поэтому Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить Ассамблее любые дальнейшие действия в соответствии с требованиями ситуации. В том числе возможное применение санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены", - указано в документе, попавшем в распоряжение "Украинской правды".

Эта поправка была принята большинством голосов Мониторингового комитета.

Как правило, поправки принятые мониторинговым комитетом получают одобрение зала. Эта и другие 14 поправок к резолюции по Украине будут рассматриваться сегодня на вечернем заседании ПАСЕ.

Как сообщалось ранее, станы ЕС неоднократно выражали обеспокоенность в связи с обвинительным приговором экс-премьер-министу Украины Юлии Тимошенко. В Европе считают уголовное преследование госпожи Тимошенко политически мотивированным.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: