Вверх

Вступил в силу Указ президента Украины № 33/2012 «О Порядке организации проведения специальной проверки сведений относительно лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления». Об этом сообщает сайт Главы государства.

Кабинету Министров Украины поручено привести свои акты и обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Указом.

Согласно указу, специальной проверке подлежат сведения о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, указанных в пункте 1 части первой статьи 4 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» (кроме кандидатов на пост Президента Украины, кандидатов в народные депутаты Украины, кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов), в том числе сведения, поданные лично.

В частности, специальной проверке подлежат сведения о:

- привлечении лица к уголовной ответственности, в том числе за коррупционные правонарушения, наличии судимости, ее снятии, погашении;

- было ли лицо подвергнуто или подвергалась ранее административным взысканиям за коррупционные правонарушения;

- достоверности сведений, указанных в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год;

- наличии у лица корпоративных прав;

- состоянии здоровья, образования, наличии ученой степени, ученого звания, повышения квалификации;

- гражданства;

других сведений, требование о представлении которых установлена законом.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: