Четверг, 18 октября 2018, 23:111539893508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ценит сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым в Давосе, - сообщает пресс-служба Главы государства.

«ЕБРР является постоянным стратегическим партнером Украины в вопросах инвестиций, развития стратегических инвестиционных проектов, и мы это очень ценим», - подчеркнул Глава государства, оценив как «блестящее» сотрудничество Украины и Банка в реализации ряда проектов. Одним из важнейших он назвал проект по строительству объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, направленный на обеспечение безопасности всей Восточной Европы. «Я хочу лично вас поблагодарить за это сотрудничество», - сказал Виктор Янукович.

Глава государства также обратил внимание на успешную реализацию Украиной и ЕБРР проектов, связанных с развитием инфраструктуры, сооружением энергетических объектов - речь идет о сферах атомной и гидроэнергетики, строительстве линий электропередач. «Это те проекты, которые в целом создают условия для развития экономики Украины», - подчеркнул Президент.

Виктор Янукович также поблагодарил Томаса Мирова за его личный вклад в развитие отношений Украины с ЕБРР. «Хочу поблагодарить вас за постоянный интерес к Украине и возможность обсудить состояние и перспективы нашего дальнейшего сотрудничества», - сказал он.

В ходе разговора стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и ЕБРР.

Также в рамках рабочего визита Главы государства в Швейцарию состоятся его встречи с Президентом Польши Брониславом Коморовским, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и рядом инвесторов.

Ключевой темой участия Президента в мероприятиях ВЭФ являются вопросы энергетики, чрезвычайно актуальные в контексте национальной безопасности и экономического развития современной Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: