Суббота, 18 августа 2018, 00:431534542185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует в новом законе о выборах народных депутатов Украины снизить проходной барьер. Об этом говорится проекте резолюции ПАСЕ относительно Украины, - сообщает «Главком».

"ПАСЕ обеспокоена тем, что повышение проходного барьера на пропорциональных выборах до 5% вместе с запретом партиям формировать блоки для участия в выборах негативно отразится на возможностях новых и малых партий попасть в парламент", - сказано в документе.

В связи с этим ПАСЕ рекомендует еще "до следующих парламентских выборов уменьшить проходной барьер и убрать запрет на участие в выборах политическим блокам партий".

"Ассамблея обеспокоена тем, что эти положения могут уменьшить плюрализм и в дальнейшем увеличить поляризацию в новом парламенте", - отмечается в проекте резолюции.

В четверг, 26 января, ПАСЕ намерена принять отчет по Украине и Резолюцию о функционировании демократических институтов.

В Украине 10 декабря вступил в силу новый закон о выборах народных депутатов, по которому 50% депутатов будут выбирать по партийным спискам, а 50% - в мажоритарных округах. Проходной барьер в парламент для партий вводится на уровне 5%. Кроме того, в бюллетенях не будет графы "Против всех".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: