Пятница, 19 октября 2018, 10:071539932856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У российской санитарной службы есть серьезные претензии к качеству украинского сыра, на его поставки могут быть введены ограничения.

Об этом сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Все может быть. Если мы увидим такую же неконструктивную позицию, то это будет достаточно быстро реализовано", - сказал он о возможности ограничения поставок.

"Мы будем действовать строго в соответствии с нашим законодательством. Оно нам позволяет в самом широком смысле реагировать на такого рода нарушения. Начиная со снятия с реализации, конфискации и так далее", - сказал он.

"К сожалению, наши контакты с украинской компетентной стороной результатов не дали. Мы пока не видим желания вести деловой разговор, а видим какие-то неквалифицированные комментарии, порой не имеющие ничего общего с предметом обсуждения", - сообщил Онищенко.

Как сообщалось ранее, 12 января главный государственный санитарный врач РФ заявил, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу о том, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины".

"Это заметный сегмент российского рынка. Только за последние десять месяцев ориентировочный объем поставок составил 55,5 тысяч тонн", - сказал Онищенко.

23 января сайт Роспотребнадзора сообщил, что российская санитарная служба пришла к выводу о том, что украинские производители сыра нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции.

Роспотребнадзор провел выборочное исследование образцов сыров, находящихся на российском рынке.

"Установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 номер 88-ФЗ", - говорится в сообщении ведомства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: