Вверх

Члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержали просьбу Европейской народной партии упразднить полномочия украинской делегации в ПАСЕ. Об этом сообщает УНИАН.

Представитель группы Европейской народной партии, депутат Эжидиус Варейкис (Литва) заявил: «Три члена украинской делегации – Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман – находятся здесь как члены Блока Тимошенко, то есть оппозиции, хотя в действительности они являются членами правящей партии, поэтому мы оспариваем полномочия».

Однако члены ПАСЕ не поддержали это предложение.

Вместе с тем, как сообщил председательствующий на сессии, вопрос полномочий трех членов украинской делегации может рассмотреть Комитет правил процедуры, иммунитета и институционных дел. В соответствии с правилом 7 Правил процедуры ПАСЕ, Комитет должен рассмотреть вопрос относительно трех членов украинской делегации как можно скорее, по возможности – на протяжении 24-х часов. Если Комитет признает, что полномочия этих трех членов не могут быть подтверждены, он должен подготовить проект резолюции ПАСЕ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: