Воскресенье, 21 октября 2018, 03:081540080508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина намерена начать переговоры с ведущими странами по вопросу диверсификации источников поставок природного газа. Об этом сказала журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Раиса Богатырева по окончании заседания СНБО, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Необходимо констатировать: в сложившихся условиях фактически возникла реальная угроза национальной безопасности Украины. Невыгодные условия этого соглашения загнали экономику Украины в тяжелое положение", - сказала Богатырева.

Она подчеркнула, что последствиями газового соглашения также стало ухудшение социально-экономической ситуации в Украине и уменьшение конкурентоспособности украинских товаропроизводителей.

"Фактически, эта ситуация забирает деньги из кармана каждого гражданина Украины", - сказала секретарь СНБО.

По ее словам, в таких условиях бюджет государства расходуется не на развитие, а на финансирование существенно увеличенных субсидий по уплате газа и коммунальных услуг.

Богатырева также отметила, что правительство Украины продолжает работать над заключением нового "газового" договора с Россией.

"На данный момент, соответствующие прямые убытки нашего государства (от последствий заключения газовых контрактов с РФ в 2009 году) составили сумму до $ 5 млрд в год... в таких условиях правительство Украины продолжает настойчиво работать над подписанием нового справедливого контракта с Российской Федерацией", - сказала она.

При этом, Богатырева не исключила, что переговоры по таким чувствительным вопросам могут продолжаться достаточно долго.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: