Понедельник, 15 октября 2018, 20:591539626371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева признал законной отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины (1995-2005) Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, - пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Такое решение коллегия судей Апелляционного суда огласила в пятницу, рассмотрев апелляцию прокуратуры и потерпевшей стороны на решение Печерского районного суда города Киева, которым отменено постановление о возбуждении дела против Кучмы.

Коллегия судей огласила резолютивную часть определения. "Постановление Печерского районного суда Киева от 14 декабря, которым удовлетворена жалоба адвокатов Кучмы и отменено постановление о возбуждении уголовного дела, оставить без изменений", - говорится в определении суда.

Таким образом, Апелляционный суд не удовлетворил апелляции прокуратуры и потерпевшей стороны, и оставил в силе решение Печерского райсуда.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

В октябре 2011 года Конституционный суд постановил, что обвинение не может основываться на доказательствах, собранных незаконным путем.

13 декабря Печерский суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: