Понедельник, 22 октября 2018, 04:571540173420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший исполняющий обязанности секретаря СНБО Владимир Горбулин рассказывал американскому послу в 2006 году, что Партия регионов частично состоит из "откровенных преступников". Об этом говорится в депеше американских дипломатов, обнародованной Wikileaks, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на KyivPost.

На тот момент Горбулин был советником тогдашнего президента Виктора Ющенко. Сам посол называл Горбулина "дальновидным и относительно нейтральным обозревателем по внутриполитическим вопросам".

Во время разговора, который состоялся 31 января 2006 года, незадолго до парламентских выборов 26 марта 2006 года, Горбулин заявил послу, что Партия регионов является "прежде всего и в наибольшей степени региональным блоком, представляющим крупные предприятия и финансовые структуры Донбасса".

Также, по словам Горбулина, эта партия Виктора Януковича, который на тот момент находился в оппозиции, "была объединенной, решила не включать в себя другие оппозиционные силы и располагала значительными финансовыми ресурсами", преимущественно из кармана "миллиардера, босса Донецка Рината Ахметова".

Однако, по мнению Горбулина, список Партии регионов, "заметный пребыванием в нем преступников и антидемократических фигур, включал также прогрессивных бизнесменов, которые хотели бы, чтобы партия стала современной и демократичной".

Горбулин сказал, что знает лично 50 человек из первой сотни списка "регионалов", и из них, по его ощущениям, половина желает перемен.

"Хотя они и опирались сдаче своих бизнес-привилегий, которые обеспечивали им процветание, они также понимали, что времена меняются", - говорилось в разговоре.

Горбулин назвал адекватной тактику Партии регионов во время той парламентской кампании, которая основывалась на заявлениях о том, что оранжевая власть не выполняет обещаний.

Эксперт прогнозировал "регионалам" победу на выборах, что впоследствии и произошло.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: