Пятница, 19 октября 2018, 14:081539947339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, обвиняемый в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий, до признания судом его вины не должен находиться под стражей. Об этом заявил посол Франции по правам человека Франсуа Зимере журналистам, побывав в четверг, 19 января, на заседании Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, - сообщает НБН.

«Я увидел только что человека в клетке, человека, который должен пользоваться презумпцией невиновности, поскольку осужденным он еще не был, значит, он остается невиновным», - сказал Посол.

Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко 19 января

«Человек, который пользуется презумпцией, фактически является невиновным. Значит, я увидел невиновного человека в клетке», – сказал Зимере.

«Я себе ставлю вопрос, если судебная система позволяет себе так жестко и жестоко обходиться с Луценко, Тимошенко, Иващенко, персонами такого уровня, то, как обстоят дела с теми, кто не может привлечь внимание общественности, прессы, у которых нет средств для надлежащей защиты в суде?» – спросил он у представителей СМИ.

«Я приехал сюда не для того, чтобы давать какие-то уроки в сфере соблюдения прав человека, а для того, чтобы увидеть реальную ситуацию в Украине», – отметил посол.

«Мы знаем, что и Европа и Украина стремятся к сближению, и можно приветствовать такой процесс. В ближайшие месяцы мы ожидаем на важные политические решения в этой сфере. Соблюдение прав человека является одним из важнейших критериев, которые лежат в основе процесса сближения Украины и ЕС», – подчеркнул он.

«По отношению к человеку, пользующимся презумпцией невиновности в рамках судебного следствия свобода должна быть правилом. И содержание в неволе должно быть только в исключительных случаях», – заявил Франсуа Зимере.

«Своим присутствием я хотел сделать жест в поддержку всех людей, права которых нарушаются. Об обществе мы судим по тому, как оно относится к людям, наиболее слабым и незащищенным. Поэтому честью для любого народа – когда о нем судят по качеству работы судебной системы», – отметил французский посол.

Напомним, Луценко пребывает в Лукьяновском следственном изоляторе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: