Понедельник, 24 сентября 2018, 15:131537791205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский райсуд принял решение продолжить слушание дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, несмотря на состояние его здоровья, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

После того, как от Луценко уехали две бригады "скорой помощи", суд поставил на обсуждение вопрос, продолжать ли заседание. Защита попросила перенести слушание.

"К своим болевым ощущениям я привык. Но новый режим работы суда привел к обострению. Просто 6-го, 7-го, 8-го числа очень болела поджелудочная. Мне провели осмотр, поставили диагноз - воспаление хронического панкреатита. После этого я, тем не менее, ездил сюда. Если бы суд проходил как раньше - до обеда, а после этого я мог полежать отдохнуть, принять лекарства, нормально питаться, ничего страшного не было бы", - сказал Луценко.

Экс-министр предупредил, что не выдержит такого темпа работы. "Я не хочу увильнуть или закосить - в этом нет необходимости. Я заинтересован, чтобы суд слушал свидетелей. Меня устраивает ежедневный режим. Но ежедневный режим до вечера я не выдержу. Я готов делать все, что нужно, но, например, если сегодня мы будем слушать, значит, завтра я не выйду из камеры. Вынесут завтра, значит, в понедельник загнусь", - сказал он.

По его словам, сегодня он уже не сможет быть полноценным участником процесса: "Мне за последний час сделали уже две инъекции обезболивающего. Голова кружится, все плывет. В принципе, можно было бы начхать на это, потому что все свидетели дают показания в мою пользу, но тем не менее".

После этого Луценко попросил объявить перерыв в сегодняшнем заседании. "Я отлежусь, и дальше будем работать. Единственная просьба к суду - не делать восьмичасовые заседания, поскольку это снова приведет к такому вот результату", - сказал он.

Заслушав мнение сторон, судья Сергей Вовк сослался на устное сообщение врачей, что подсудимый может продолжить заседание. Супруга Ирина Луценко назвала такое решение "скотством".

Судья Сергей Вовк сегодня объявил технический перерыв для вызова "скорой помощи" и оценки состояния здоровья Луценко. Врачи провели у Луценко 40 минут и вышли, отказавшись давать комментарии журналистам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: