Четверг, 18 октября 2018, 10:011539846070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Послу Франции по правам человека Франсуа Зимере не разрешили встретиться с заключенной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове. Об этом сам Ф.Зимере сказал журналистам, которые собрались возле Качановской колонии, - сообщает УНИАН.

"Мы подавали соответствующее ходатайство, но в этом нам было отказано", - сказал посол.

Он заметил, что причиной отказа стало проведение следователями СБУ следственных действий в отношении Ю.Тимошенко.

"У нее сегодня должен быть допрос. Я очень удивлен, что допрос происходит при отсутствии ее адвоката. Визит не состоится. Я не смогу с ней встретиться", - констатировал Ф.Зимере.

Как сообщает портал "Комментарии", Франсуа Зимере обеспокоен условиями содержания Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове и состоянием ее здоровья

"Она очень храбрая, но существует определенная обеспокоенность относительно условий пребывания здесь и состоянием ее здоровья", - сказал посол.

Он добавил, что Франция и Европейский суд по правам человека уже выразили свою обеспокоенность по поводу ситуации с Тимошенко.

На уточняющий вопрос журналистов о его личном отношении к уголовным делам в отношении Тимошенко, Зимере подчеркнул, что «не ставит целью кого-то обвинять», поскольку прибыл в Украину только с тем, чтобы собрать информацию о Тимошенко.

Напомним, в Украине 18-19 января с визитом находится посол Франции по правам человека Ф.Зимере. В рамках визита он обратился к соответствующим украинским органам с просьбой о встрече с Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: