Воскресенье, 21 октября 2018, 21:471540147634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политически мотивированные процессы над лидерами оппозиции, в частности над Юлией Тимошенко, могут помешать сотрудничеству Партии регионов с европейскими социал-демократами. Об этом в интервью итальянскому изданию "Lombardi nel Mondo" заявил еропарламентарий из фракции социал-демократов Ханнес Свобода, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Український тиждень".

"Тем, как Янукович провел процесс над Тимошенко, он сделал большую ошибку: он считал осуждение своего политического соперника личным делом первостепенной важности. Группа социал-демократов не заинтересована в том, чтобы иметь особые отношения с теми, кто нарушает принципы демократии. Именно поэтому я не исключаю, что соглашение о сотрудничестве европейских социал-демократов с Партией регионов будет отозвано в ближайшие дни", - заявил Свобода.

Австрийский парламентарий раскритиковал внешнюю политику украинской власти.

"Угрожая Европе сближением с Россией, Янукович делает двойную ошибку", - считает Свобода.

По его мнению, таким образом, Янукович, во-первых, отодвигает Украину от европейской семьи, а во-вторых, плохо понимает волю народа и своего бизнес-окружения, для которого более выгодной является Европа, а не Евразийский Союз.

Относительно внешней политики ЕС политик подтвердил важность Восточного партнерства и интеграции Украины в структуры старого континента.

"Я не знаю, виновата Тимошенко, или нет. Однако суд был проведен таким образом, что эта ситуация не позволяет нам определять Украину как демократическую страну. Это вызывает серьезную обеспокоенность Европейского Союза. Мы не можем допустить того, что европейская страна остается под влиянием России, которую явно нельзя считать демократическим государством", - заявил Свобода.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: