Вверх

Признаки отравления таллием усмотрел в болезни осужденной на семь лет экс-премьер-министра Юлии Тимошенко кандидат медицинских наук, врач-токсиколог с 50-летним медицинским стажем Владимир Белоус, статью которого опубликовали "Новости Буковины".

Врач отметил, что на написание статьи его сподвигло критическое состояние Ю. Тимошенко: потеря сознания 6 января и "отсутствие необходимой реакции на этот симптом со стороны всех членов медицинской комиссии, которая осматривала больную на следующий день".

"Все, что творится вокруг Юлии Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда относительно ее заключения, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются заказными для прикрытия факта отравления. Чтобы на свободу она вышла только мертвой", - пишет автор.

По его мнению, с этой же целью назначаются министерские комиссии высшего класса, (но не профильных специалистов), которые далеки от токсикологии.

Белоус пишет, что таллий и его соединения по степени опасности отнесены к первому классу ядовитых веществ, которые чрезвычайно токсичны и чрезвычайно опасны. Талий способен проявлять прямое деструктивное действие на органы и ткани при непосредственном контакте с ними и общетоксическое действие через нарушение функций жизненно важных органов и систем.

"Таллий принадлежит к самым коварным ядам потому, что клиника таллиевого отравления развивается медленно и долгое время проходит без характерных клинических симптомов и синдромов, что существенно усложняет раннюю диагностику", - пишет автор, отмечая также, что скрыть отравление таллием невозможно, так как обнаружить его в организме можно и через 50-100 лет после смерти человека.

Врач отмечает, что только освещенные через СМИ данные о состоянии больной Тимошенко, динамику развития и клинические проявления болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у экс-премьера таллиевые отравления.

"Уже хорошо выражена таллиевая невропатия. Это вершина клиники отравления. На этой стадии таллотоксикоза причиной внезапной смерти могут стать: первичный токсикогенний коллапс, острая сердечная недостаточность или инфаркт миокарда, инсульт, надпочечниковый криз", - пишет Белоус, подчеркивая необходимость немедленной госпитализации подобных больных в реанимационное отделение токсикологического центра для постоянного медицинского надзора.

Использование таллия в качестве секретного орудия убийства подробно описано в романе Агаты Кристи «Вилла «Белый конь».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: