Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:471542512833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов опровергает информацию о том, что в Качановскую колонию в Харькове, где содержится Юлия Тимошенко, допущен ее личный массажист. Об этом сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.

"У Юлии Владимировны нет личного массажиста", - сказал Александр Турчинов сегодня на брифинге в Киеве.

В свою очередь, пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока заявила: "В последнее время на телеканалах, подконтрольных Банковой, обществу навязывается мысль о том, что незаконно осужденная Юлия Тимошенко находится в очень комфортных условиях. Напоминаю, что Юлия Тимошенко сейчас полностью зависима от режима и не может самостоятельно решать, где и в каких условиях ей находиться. Она вынуждена находиться в "декорациях", построенных властью", - заявила Марина Сорока.

Она призвала представителей СМИ не распространять неправдивую информацию. "Я призываю своих коллег не принимать участие в спецоперациях Банковой, не распространять лживые заявления представителей режима, Минздрава, пенитенциарной службы и тюремщиков о личных массажистах, маникюршах, педикюршах и парикмахерах", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

"У Юлии Владимировны нет никаких личных массажистов. Есть медики, которым она доверяет. Это люди, которые помнят о клятве Гиппократа и для которых главное - здоровье человека, который им доверился, а задача представителей всевозможных медкомиссий Минздрава - "лечить" Тимошенко по рекомендациям из Администрации президента", - отметила Марина Сорока.

Она напомнила, что Юлия Тимошенко и ее защита в течение нескольких месяцев требуют не нарушать право на охрану здоровья, гарантированное Конституцией, и просят допустить к экс-премьер-министру медицинского работника, который является специалистом в решении спинальных проблем.

"Режим сознательно лишил Юлию Тимошенко надлежащей медицинской помощи, вместо лечения консервирует проблемы со здоровьем. Напомню, что известный нейрохирург, профессор и бывший министр здравоохранения Николай Полищук сообщил, что промедление с лечением может привести к необходимости хирургического вмешательства, а злоупотребление обезболивающими препаратами может привести к необратимым процессам", - заявила Марина Сорока.

Как сообщалось ранее, сегодня пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Чумак сообщил журналистам, что утром в колонию прибыл личный массажист Юлии Тимошенко, который начал лечебные процедуры.

Накануне защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко в письменной форме отказалась от услуг тюремных врачей и лекарств, предоставляемых ими.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: