Вверх

Информация о том, что представители Партии регионов на повышенных тонах обвинили премьер-министра Николая Азарова в саботаже реформ, является ложью, - заявляет Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Ранее СМИ сообщали, что встреча премьера Николай Азарова с фракцией Партии регионов в среду вечером сопровождалась скандалом - главе правительства предъявили обвинение в саботаже реформ.

"Во-первых, 11 января состоялась не какая-то «встреча», а совместное заседание Политсовета Партии регионов с советом фракции партии в Верховной Раде Украины… Заседание было посвящено подведению итогов работы партийных организаций, фракции Партии регионов и правительства в 2011 году. А также определению задач на 2012 год", - говорится в сообщении КМУ.

Департамент отмечает, что такие рабочие заседания проходят регулярно и имеют "огромное значение для координации политики правительства и деятельности правящей партии и ее парламентского представительства", а дискуссия на таких заседаниях всегда ведется принципиально и критически.

"Так, на вчерашнем заседании народные депутаты критиковали то, что был ликвидирован такой эффективный рабочий инструмент, как правительственные комитеты, которые значительно повышали качество правительственных законопроектов, высказывали претензии и к правительству, и к самим себе за недостаточность консультаций с общественностью и разъяснительной работы. Поднимались конкретные проблемы отдельных отраслей и регионов, которые нужно решать и правительству, и законодателям", - сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В ходе заседания премьер-министр доложил участникам собрания об особенностях и рисках развития экономики в 2012 году, планах правительства по повышению социальных стандартов и продолжению реформ, об условиях, при которых возможно будет пересмотреть бюджет государства для усиления его социальной составляющей. Также он предложил лучше координировать работу по донесению до общественности содержания политики власти.

"В целом же совместная работа в прошлом году была оценена на "хорошо". И никаких "повышенных тонов" на заседании не было слышно… Вам очень хочется скандала, но не дождетесь, господа", - резюмирует департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: