Вверх

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной Раде сделала выговоры за нарушение дисциплины во фракции депутатам Наталье Королевской, Гарегину Арутюнову и Вадиму Трофименко.

Об этом «Українським Новинам» сообщил заместитель председателя фракции Сергей Сас.

"Был вынесен выговор 3 членам нашей фракции, которые в нарушение положения о фракции, не проинформировав фракцию отсутствовали на пленарных заседаниях на этой неделе, а некоторые и на прошлой неделе. Это 3 человека - Арутюнов, Трофименко и Королевская", - сказал он.

Депутат отметил, что не припоминает случаев вынесения выговоров членам своей фракции за нарушение дисциплины.

"У нас изменилось руководство фракции. Насколько я помню, это первые выговоры, но я считаю, что это правильная практика, потому что должна быть дисциплина для всех одинаковая во фракции... Фракция приняла в свое время положение о порядке своей работы, поэтому все, проголосовав тогда за положение, взяли на себя обязательство его соблюдать", - добавил он.

Кроме вопроса о дисциплине, по словам Саса, фракция на заседании вечером в среду рассматривала также направления работы депутатов в межсессионный период (9-я сессия закроется 13 января, а 10-я начнет свою работу 7 февраля).

Он добавил, что вопрос об исключении кого-либо из фракции не рассматривался.

По словам Саса, следующее заседание фракции начнется в 9:00 12 января.

Ранее некоторые СМИ обнародовали информацию о намерении БЮТБ исключить из своего состава Королевскую.

В то же время председатель фракции Андрей Кожемякин опроверг эту информацию.

Как сообщалось ранее, в конце декабря Украинская социал-демократическая партия избрала своим лидером Королевскую, которая для этого вышла из "Батьківщини", а ее заместителем - лидера всеукраинской молодежной общественной организации "Батьківщина молода" Суслова.

В этот же день из фракции БЮТБ вышел Роман Забзалюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: