Вверх

Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк отказался от предложенного им тезиса относительно бойкота оппозицией парламентских выборов в случае, если в них не будет участвовать экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, поскольку, кроме партии Батькивщина, ни одна политическая сила его не поддержала. Об этом он сообщил в эфире 5 канала, - пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В сообщении отмечается, что Яценюк высказал большое сожаление по поводу того, что его тезис об отказе от выборов без Тимошенко не поддержала ни одна партия, кроме Батькивщины.

"После того, как я сделал это заявление, я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут - это правильный подход, мы не будем бороться друг с другом, мы считаем, что заключение лидера одной из наибольших сил в тюрьму является неправильным, и мы считаем, что в этом подходе все должны быть едины: выпустите Тимошенко, дайте возможность участвовать в выборах партии Батькивщина во главе с их лидером, и мы все пойдем на выборы. Что мы получили после этого заявления - два или три политических деятеля буквально на следующий день выбежали и стали кричать, что нет-нет-нет, мы пойдем на выборы, мы считаем, что это неправильно бойкотировать", - возмутился Яценюк.

По его мнению, такие действия оппозиционных партий объясняются желанием "попастись на чужом электоральном поле, что является даже не цинизмом, а политической мелковатостью".

Напомним, ранее Яценюк предложил оппозиции бойкотировать парламентские выборы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: