Понедельник, 18 июня 2018, 12:591529315946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные снесли агитационные палатки "Батькивщины", установленные неподалеку от Качановской женской исправительной колонии в Харькове.

Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель пресс-службы харьковской облорганизации "Батькивщины" со ссылкой на председателя Червонозаводской районной партийной организации Анатолия Бабичева.

По его словам, сначала к палаткам подошли судебные исполнители, зачитали решение суда от 6 января о запрете массовых акций около колонии и потребовали убрать палатки.

"На аргументы активистов, что палатки установлены достаточно далеко от колонии, исполнители ответили, что в решении суда не указано, на каком расстоянии запрещено устанавливать палатки, поэтому они считают, что и на эту территорию решение суда распространяется", - сказал представитель пресс-службы.

Находившиеся у палаток активисты предложили дождаться Бабичева, а уже с ним решать все вопросы.

В это время у палаток появилась группа неизвестных, одетых в форму сотрудников коммунальных служб города. По словам Бабичева, они стали ломать палатки и отталкивать активистов, которые попытались защитить имущество, выхватывать, рвать и топтать ногами подписные листы с подписями в поддержку выдвижения экс-премьера Юлии Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году, - сообщает издание.

По словам активистов, на тот момент было собрано около 600 подписей.

Неизвестные захватили палатки, бросили их в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Бабичев отметил, что сотрудники правоохранительных органов, которые находились непосредственно на месте конфликта, в ситуацию не вмешались.

Как сообщалось ранее, харьковская облорганизация "Батькивщины" 10 января начала сбор подписей в поддержку выдвижения Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году у Качановской колонии.

Депутат от БЮТ Наталья Королевская обратилась к Президенту США Бараку Обаме с  просьбой внести в Нобелевский комитет кандидатуру осужденной Юлии Тимошенко. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: