Вторник, 23 октября 2018, 12:261540286802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что не видят оснований для обращения граждан Украины по поводу предоставления убежища в другие страны, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В Украине неуклонно соблюдают принципы верховенства права и уважения к основным правам и свободам человека. Именно поэтому мы не видим оснований для обращения украинских граждан за предоставлением убежища в иностранные государства», - сообщили в пресс-службе МИД в ответ на просьбу прокомментировать обращение мужа экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Тимошенко к Чехии о политическом убежище.

Политическое убежище в Чехии с 1990 по 2009 год Чехия предоставила убежище 3500 гражданам разных стран (в том числе гражданам тех стран, которые уже не существуют). Чаще всего позитивное решение получали граждане Румынии (477 политбеженцев). При этом ни разу не просили о политубежище в Чехии граждане США, Великобритании, Италии, Франции или Германии.

13 января 2011 года экс-министру экономики Богдану Данилишину Чехия предоставила политическое убежище. Министр иностранных дел Константин Грищенко ранее заявил, что Данилишин выехал именно в Чехию, потому что в этой стране процедура получения политического убежища несложная.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: