Воскресенье, 19 августа 2018, 12:121534669939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чехия не комментирует информацию о том, что муж бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр обратился к властям страны с просьбой о политическом убежище. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на пресс-секретаря Министерства внутренних дел Чехии Владимира Репку.

"Чехия не комментирует предоставление политического убежища. Я не могу подтвердить информацию о муже бывшего премьер-министра Украины Тимошенко", - сказал он.

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии также отказалось комментировать эту информацию, поскольку, по их данным, предоставление политического убежища является компетенцией Министерства внутренних дел Чехии.

"Министерство иностранных дел не вовлечено в процесс. Решение целиком в руках Министерства внутренних дел Чешской Республики. Мы не можем комментировать эту информацию", - сказал пресс-секретарь МИДа Чехии Вит Колар.

При этом он подчеркнул, что Чехия ценит дружественные отношения с Украиной.

"Мы очень ценим хорошие отношения с Украиной, и мы бы хотели сохранить их на будущее", - сказал он.

Чешское издание «Право» сообщило, что в конце 2011 года муж Тимошенко попросил политического убежища у Чехии.

Ю. Тимошенко осуждена в Украине к семи годам лишения свободы – за превышение власти и служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Оппозиция в Украине и западные страны называют это решение политически мотивированным.

В январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину. После чего между Украиной и Чехией произошел дипломатический конфликт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: