Вторник, 21 августа 2018, 01:281534804134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в положение об Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины, утвержденное указом главы государства от 14 октября 2005 года, сообщает Главком со ссылкой на УНИАН.

Помимо прочего, из положения исключен пункт, по которому должности государственных служащих в Аппарате СНБО в установленном порядке могут быть замещены военнослужащими Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины, других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины, и сотрудниками правоохранительных органов.

Также Янукович подтвердил свое предыдущее решение о сокращении заместителей секретаря СНБО: «Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины имеет первого заместителя и двух заместителей, которых назначает на должности по представлению секретаря и прекращает их полномочия на этих должностях Президент Украины».

Исключено положение, что одним из первых заместителей секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины является по должности Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации.

Как сообщалось, в указе от 14 октября 2005 года было предусмотрено 9 заместителей секретаря СНБО. 5 апреля 2011 года Президент утвердил предельную численность сотрудников Аппарата Совета нацбезопасности и обороны, предусмотрев уже трех заместителей, однако эта норма не была отображена в Положении о СНБО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: