Вверх

Прокурор требует смертного приговора для бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Также он потребовал смертного приговора для двух сыновей Мабарака. Экс-президента обвиняют в том, что он отдавал приказы о расстреле участников демонстраций. Судья объявил о перерыве на заседании до 9 января.

28 декабря, в Каире возобновились слушания по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака. В преддверии судебного слушания были существенно усилены меры безопасности. К зданию суда были стянуты около 5 тыс. сотрудников силовых структур. Не менее 20 бронемашин и 30 единиц другой военной техники были использованы, для обеспечения безопасной транспортировки Мубарака в здание суда.

Слушание по делу бывшего президента Египта было приостановлено три месяца назад, когда адвокаты подсудимого подали прошение о замене судьи, которому было поручено рассмотрение дела.

В суде пришли к выводу, что у адвокатов Хосни Мубарака не было оснований для того, чтобы добиваться смены судьи Ахмеда Рефата.

В отношении 83-летнего Мубарака, который тяжело болен, выдвигаются обвинения в подавлении оппозиции в начале этого года, вследствие чего погибли люди, а также в коррупции. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: