Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна находиться в Киевском СИЗО согласно нормам законодательства и решения Шевченковского районного суда Киева Об этом говорится в заявлении ее защитника Сергея Власенко на официальном сайте Тимошенко, - сообщает «Украинская правда».

Как отмечает издание, Власенко заявляет, что после перевода Юлии Тимошенко в Качановскую женскую колонию следователь не проводил никаких следственных действий по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Насколько я знаю, после перевода никаких следственных действий не проводилось, и следователь не встречался с Юлией Тимошенко в колонии", - заявил Власенко.

По его словам, по закону ее обязаны перевезти обратно в Киевский следственный изолятор.

"Я не знаю, как будут проводить следственные действия ... Если бы еще 7 декабря мне кто сказал, что в Украине возможно слушание дела в камере следственного изолятора, я бы рассмеялся человеку в лицо и сказал ему, что он сумасшедший. Но после 8 декабря, я не знаю, что будет происходить у нас в правовой системе, я не знаю, что будет происходить в деле Тимошенко ", - добавил Сергей Власенко.

8 декабря Шевченковский райсуд Киева в течение 12 часов непосредственно в камере Лукьяновского СИЗО рассматривал ходатайство Генпрокуратуры о заключении уже заключенной Тимошенко под стражу в рамках обновленной уголовного дела 15-летней давности о деятельности корпорации "ЕЭСУ".

21 декабря коллегия судей Апелляционного суда Киева отказала защите Тимошенко в удовлетворении жалобы о незаконности применения в отношении него повторного ареста.

30 декабря Юлия Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую исправительную колонию № 54 в Харькове
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: