Воскресенье, 21 октября 2018, 06:531540094015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против Украины ведется реальная информационная война. Об этом заявил исполнительный директор Центра социальных исследований София Владимир Лупаций, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если говорить о мировых событиях, то в 2011 году стало ясно, что формат G20, на который возлагались надежды преодоления кризиса, перспективы глобального развития пока не сработал. В мире идет поиск новых механизмов, способов и площадок, на которых можно обсуждать посткризисное устройство и модель посткризисного мира", - подчеркнул политолог.

По его словам, мировые лидеры сегодня заняты "тушением пожара". "Света в конце тоннеля нет. 2012 не будет лучше 2011-го", - отметил эксперт.

В Украине, отмечает он, на первый план выходит вопрос обеспечения собственной безопасности. "В нашей стране говорят обо всем, кроме самого важного. Риски, с которыми сталкивается Украина, недооцениваются. На протяжении 2011-го мы видели, что не контролируем собственную территорию. Против нас ведется информационная война, подрывается международный авторитет. И все это на фоне того "вклада", который делаем в эти события мы сами", - добавил политолог.

Он убежден: события 9 мая во Львове в 2011 году, политизация церковной темы, похищение людей с территории Украины иностранными спецслужбами - все это результат отсутствия политики государственной безопасности.

"Где Совет национальной безопасности и обороны Украины? На протяжении 2011 года мы его практически не видели. Разработана концепция нацбезопасности, которую не принимают. Все это несет в себе угрозы, которые предстоит решить в 2012 году", - отметил эксперт.

При этом он добавил, что власть должна сделать выводы из своей работы. "Мы уже прошли то время, когда можно было насаждать реформы сверху. Такая политика была эффективной после выхода из состава СССР. Но сегодня, когда люди выходят на протесты против ряда реформ, власть должна делать выводы и корректировать работу, чтобы цели были понятны широкому кругу людей. Реформы нужно начинать с низов", - отметил политолог.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: