Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:091537704595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович отменил Указ своего предшественника о ежегодном праздновании в Украине годовщины начала «оранжевой революции». Соответствующий Указ размещен на сайте главы государства.

«Признать таким, что утратил действие.. Указ Президента Украины от 19 ноября 2005 года № 1619 «О Дне Свободы», - говорится у Указе Президента «О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников».

Согласно этому Указу День Свободы будет теперь отмечаться 22 января как День Соборности и Свободы Украины.

Отказ от празднования Дня Свободы и Дня Соборности как отдельных государственных праздников у Президента объясняют необходимостью консолидации общества и укрепления единства народа.

«Исторический момент и значимость Свободы и Соборности диктует необходимость усиления этих составляющих Независимости в сознании народа, в нашей традиции и в истории нашей Государственности. Об этом же говорится в многочисленных обращениях и предложениях, поступающих на имя Президента от граждан и общественных организаций», - пишет пресс-служба Президента.

«В поддержку этих предложений и с целью консолидации общества, укрепления единства народа и утверждения идеалов свободы Глава государства своим Указом определил 22 января Днем Соборности и Свободы Украины. Таким образом, этот праздник широко будет отмечаться во всем государстве в следующем 2012 году», - говорится в сообщении.

Напомним, 22 ноября 2004 года началась кампания протестов против фальсификации результатов Президентских выборов, получивших общее название «оранжевая революция».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: