Четверг, 18 октября 2018, 10:061539846416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерством юстиции разработан проект указа Президента Украины об объединении МЧС и МВД, положения о реорганизации МВД и Госнадзортруда. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом министерств и ведомств, - сообщает пресс-служба МЧС Украины.

«Отрадно, что сделан первый шаг к дальнейшему реформированию органов власти, на которые возложена функция общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой теоретический проект», - прокомментировал министр МЧС Виктор Балога.

По словам чиновника, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух министерств происходило по примеру ведущих стран Европы и новейшим практическим опытом в этой сфере. Ведь речь идет не об обычном слиянии двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности. По крайней мере, именно такой идеей руководствовался министр, инициируя год назад объединение МЧС и МВД, - сообщает пресс-служба.

«Некоторые считают, в том числе и в Министерстве чрезвычайных ситуаций, что речь идет о нехитрой манипуляции со структурой, кадрами и финансами двух органов. Это упрощенное, если не сказать - примитивное представление. В своих предложениях МЧС настаивает, что такой подход не даст ожидаемого эффекта», - сказал министр.

Именно поэтому, по словам В. Балоги, МЧС предлагает в реформировании идти не от интересов ведомства, а от функций, направленных на обеспечение интересов человека и общества.

«Например, МВД нужно лишить несвойственных ему, как правоохранительному и силовому органу, задач по водительскому всеобучу или предоставлению разрешений на охотничье оружие. Паспортный контроль можно передать тому же Минюсту. Также целесообразно сосредоточить полномочия контрольных органов, которые занимаются безопасностью жизнедеятельности, в едином центре. Есть и другие инициативы по улучшению государственного управления. Их надо тщательно изучить, хорошо посоветоваться и уже потом внести в финальный пакет документов на рассмотрение Президента», - сказал В.Балога.

Он также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение, поскольку речь идет о проекте, который касается всех граждан страны.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: