Вверх

«Желтая пресса» искажает слова Премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сказано в тексте заявления Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«В последнее время некоторые средства массовой информации делают попытки передергивать публичные заявления Премьер-министра Украины, например, во время участия в программе «Шустер-LIVE». В частности, весьма активно «желтая пресса» пытается опровергнуть заявление Премьер-министра о «резком росте потребления» украинского мяса, овощей и т.д. На самом деле Премьер-министр не говорил о «резком» росте, и в этом можно убедиться, обратившись к стенограммам его публичных выступлений. Зато Николай Азаров заявлял, что политика Правительства ведет к росту покупательной способности граждан», - сказано в тексте.

В Кабмине настаивают на том, что «украинцы стали покупать больше различных товаров и услуг. В частности, по официальным данным Государственной службы статистики на 1 октября т.г. только через предприятия розничной торговли продано населению овощей - на 56,8% больше, чем за соответствующий период предыдущего года, мяса и мясопродуктов - на 9,1%, фруктов - на 20,9%».

«Чтобы дискредитировать этот факт и заявления Николая Азарова, «желтая пресса» прибегает к подмене понятий и передергиванию информации Госкомстата о структуре расходов населения. Так, недобросовестные оппоненты ссылаются на данные обследования домохозяйств за 1 полугодие 2011 года, хотя сейчас уже конец года. Во-первых, естественно, что Премьер-министр использует самые свежие оперативные данные, имеющиеся в его распоряжении. И они однозначно свидетельствуют об активизации потребительских расходов. Во-вторых, даже данные за I полугодие т.г. авторы статьи оценивают тенденциозно», - отмечают в КМУ .

«Грубыми являются попытки опровергнуть данные, обнародованные Премьер-министром, что в I полугодии 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года расходы домохозяйств на посещение музеев увеличились в 3 раза. Во-первых, официальные данные Госкомстата слова Премьера подтверждают… Во-вторых, авторы, заявляя, что «доля расходов на отдых и культуру выросла в пределах статистической погрешности» даже не утруждали себя тем, чтобы посмотреть, что в эту группу расходов домохозяйств относится, кроме услуг, еще и приобретение товаров для культуры, спорта и отдыха, расходы на лечение домашних животных и многое другое… Расходы именно на посещение музеев увеличились именно втрое», - сообщают в Кабмине.

В заявлении также отмечается, что об увеличении приобретения автомобилей, мобильных телефонов и других товаров длительного пользования, а также услуг свидетельствует и официальная статистика импорта и реализации товаров, а также данные ассоциаций производителей и дилеров на соответствующих рынках.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: