Воскресенье, 24 июня 2018, 06:501529812210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска к председателю ВРУ Владимиру Литвину по обеспечению режима обязательного представления информации на сессионных заседаниях парламента на государственном языке.

Об этом сообщает «ZAXID.NET» со ссылкой на пресс-службу Украинской республиканской партии.

"Соответствующее постановление приняла коллегия судей еще 13 декабря. Однако, сам текст постановления нам выдали только в прошедшем рабочем дне. Мы должны дождаться официального документа, чтобы хоть что-то прокомментировать "- заявил заместитель главы Украинской Республиканской партии Ростислав Новоженец.

Он рассказал, что с инициативой судебного иска выступила Львовская краевая организация УРП. «11 августа член нашей партии юрист Г. Ангел направил в Киев административный иск. Чтобы избежать транспортных расходов львовяне обратились к центральному руководству партии и дело, по поручению Левко Лукьяненко, уже сопровождал руководитель юридической коллегии УРП Виктор Пророк. Он обратился к группе народных депутатов, а именно: Шишкиной Э., Тарану В., Кульчицкому М., Гнаткевичу Ю., и они 17 ноября направили председателю ВРУ Владимиру Литвину депутатское обращение по обеспечению перевода на государственный язык выступлений народных депутатов Украины. Письмом от 29 ноября В. Литвин предоставил ответ нардепу Шишкиной Э. В частности, председатель ВРУ отмечает, что народные депутаты Украины обязаны владеть государственным языком, а также он считает, что ораторы, которые являются народными депутатами и выступают на пленарном заседании на негосударственном языке, грубо нарушают регламент ВРУ », - отметил Новоженец.

«Однако, представитель В. Литвина в суде придерживается другого мнения. Он заявил дословно, что истец не обращался к ответчику с соответствующим запросом по обеспечению перевода выступлений народных депутатов на соответствующих сессиях ВРУ. Суд также отмечает, что согласно Закону Украины о языках от 1989 года участникам республиканских конференций (приравниваются к сессиям ВРУ) гарантируется право выбора языка выступления с обеспечением перевода, а перевод его выступления по Регламенту ВРУ обеспечивает Аппарат ВРУ. Что и требовалось доказать! То постановление суда совершенно противоположное. Ведь, истец, оказывается, не наделен полномочиями по осуществлению защиты прав и интересов других граждан ", - отметил Новоженец.

"Это государство абсурда! Но мы таки будем подавать апелляцию. Пусть мир видит, какие невежды или же откровенные враги руководят Украиной. Пусть также опомнятся наши оппозиционные партии и прекратят включать в избирательные списки глупцов, неспособных овладеть государственным языком или принципиально его игнорируют, что является еще большим злом ", - резюмировал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: