Суббота, 20 октября 2018, 14:241540034654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала президенту Украины Виктору Януковичу советы как спасти страну. Об этом она написала в открытом письме главе государства, текст которого размещен на сайте лидера оппозиции.

«Вы стали главой государства, в котором жить миллионам украинцев. В том числе и после вас. Поэтому я хочу дать вам несколько советов, которые, я надеюсь, позволят избежать роковых ошибок и позволят сохранить страну для будущих поколений, а вам лицо», - пишет Ю.Тимошенко.

В частности она отметила: «Во-первых, не пытайтесь получить уважение и любовь народа насильно и насилием. Принудительной любви не бывает. Вы эту страну не в карты выиграли, за вас проголосовали люди, которые перепутали вас с вашими биг-бордами. Сегодня вы над этими людьми откровенно издеваетесь, и самое страшное (для вас), что люди это уже понимают».

«Сегодня у вас, как утверждают социологи, стабильные семь процентов поддержки. С такими темпами потерь вас не хватит даже на следующий год президентства. Это вам только кажется, что вы сильный и влиятельный, а впереди безоблачное правление на долгие годы. Не доверяйте себе в этих прогнозах. Ведь еще несколько фатальных ошибок и вас покинут все, включая Чечетова», - пишет Тимошенко.

«Первый совет - начните жить для людей. Я знаю, что вам это трудно. Поэтому если не получится, сделайте хотя бы вид, что люди все же есть в стране, где вы временно работаете президентом. Если не сможете, все для вас закончится значительно быстрее. Во-вторых, не знаю насколько вы разбираетесь в международных и геополитических вопросах, но у меня для вас плохая новость: Евро-2012 - это не договор о евроинтеграции, вас обманули. Это – футбол», - отмечает экс-премьер.

Она утверждает, что самый глубокий промах Виктора Януковича - свертывание процесса объединения с Европой.

«Не парафировав 19 декабря соглашение, вы отбросили страну назад на десятилетия… Каждый ваш шаг, каждое ваше действие в обратном от Европы направлении ослабляет и вас, как президента, и Украину, как государство. Совсем не секрет, что для некоторых слабый и беспомощный президент Украины - лучший партнер. И пока что, увы, вы этому статусу отвечаете безупречно. Хотя я и не понимаю, зачем это вам. Запомните, будущее Украины, безопасность Украины, ее интересы, да и ваши тоже, лежат в европейской плоскости. И если хотите вернуть себе хоть какое-то политическое лицо, верните Украину к европейской стратегии развития», - пишет Ю.Тимошенко.

Третий совет от Ю.Тимошенко таков: «Не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс... Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? - "Хонку" свою?».

«В-четвертых, прекратите родственность и кумовство в политике. Это плохо заканчивается. Спросите об этом хотя бы у своего товарища - вашего предшественника… Люди бы еще, возможно, поняли бы, что вы сыну подарили лучшую в мире бор-машину, в соответствии с профессией. Но ведь не Нацбанк же с МВД и налоговой», - пишет экс-премьер.

«В-пятых, не присваивайте так грубо, нагло и открыто государственное имущество… В-шестых, политики всегда не до конца искренни. Но не говорите откровенной лжи. Все же смеются, когда вы утверждаете, что не влияете на работу судов, милиции, прокуратуры, что боретесь с коррупцией, читаете Чехова… И, наконец, в-седьмых. Я, Виктор Федорович, очень хорошо изучила анатомию диктатуры. Главный ее признак в том, что она всегда заканчивается. И всегда бесславно. Диктатор, при всех своих силовых и ресурсных блестящих атрибутах - слабый, запуганный и ограниченный человек. Страх - единственное чувство, с которым он никогда не расстается. Я, думаю, вы понимаете, о чем я...», - обращается Тимошенко к Януковичу.

«Анализируйте промахи и неудачи в ходе их осуществления, а не потом. Потому что потом - поздно. Делайте так, не то - "я вам не завидую". Другое - додумайте сами...», - отмечает Ю.Тимошенко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: