Вверх

Суд в США по иску Юлии Тимошенко не может начаться, потому что ответчику - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу - не могут вручить повестку. Об этом на пресс-конференции сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Власенко уточнил, что "на сегодняшний день проблема с иском по Фирташу состоит в том, что необходимо провести вручение повестки, а с этим есть некоторая проблема. Повестку в данной ситуации можно вручить только в соответствии с Гаагской конвенцией. К сожалению, это занимает определенное время, то есть, мы эту процедуру начали".

"Как только повестка будет вручена Фирташу, можно будет говорить о дальнейших действиях. Я подчеркиваю: американский суд - это не Печерский суд, который может сказать, что вам повестку отправили по факсу или телексу. Там все завязано на конкретной процедуре", - цитирует издание  адвоката.

Напомним, в апреле Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании «Росукрэнерго» и ее совладельцу Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. В документах, поступивших в окружной суд Манхэттена, говорится, что «Росукрэнерго» и Фирташ «взорвали верховенство закона в Украине», «обманули граждан», повлияв на решение Стокгольмского арбитража.

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало «Нафтогаз Украины» вернуть компании «Росукрэнерго» 12,1 млрд. кубометров газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: